pplh

Kegiatan Pelatihan Pembuatan Sabun Eco-Enzyme

Senin 14 November 2022 - Departemen Kewirausahaan Himatelogi Bekerja sama dengan PPLH -SDA, menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Sabun Eco-enzyme dengan tema “ Sabun Keren Tanpa Nyampah”. Kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi mahasiswa terhadap pemberdayaan limbah Organik rumah tangga menjadi produk pembersih. Kegiatan ini merupakan keberlanjutan program kerja sebelumnya yaitu workshop Eco-enzyme. Kegiatan ini dibuka oleh Pembina himpunan mahasiswa Agroteknologi yaitu bapak Nasrullah. S.P, M.Si. Pada kegiatan ini disampaikan materi mengenai pemanfaatan eco-enzyme dan cara-cara meminimalisir sampah organic oleh ibu Dr. Febriani, S.Si, M.Si. Lalu, dilanjutkan dengan praktek pembuatan sabun eco-enzyme. Produk Sabun Eco-enzyme diharapkan dapat menjadi peluang bagi mahasiswa dan masyarakat untuk berkontribusi dalam pengurangan limbah organic, dan juga sebagai peluang usaha yang ramah lingkungan. Pada Kegiatan ini, dihadiri oleh segenap mahasiswa dari berbagai fakultas di USK dan juga beberapa masyarakat umum dengan jumlah peserta 40 orang dengan produk yang dihasilkan pada kegiatan kali ini sebanyak 70 produk.